攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:bgs     发布时间:2019-09-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

9月12日下午,攀枝花市生态环境局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组书记、局长陈星钢作讲话并对开展好主题教育活动进行安排部署,市委第十巡回指导组开展了指导工作,攀枝花市生态环境局全体党员参加了会议。

会议认为,这次主题教育,是坚守政党本色,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的需要是坚守建党初心,全心全意为人民服务的需要是坚守入党初心,永葆党的先进性和纯洁性的迫切需要是坚守从业初心,推动我市生态环境工作的现实需要。扎实开展好这次主题教育,是全市生态环境系统党组织和广大党员干部的一项重大政治任务。

会议强调,贯彻落实此次主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。各级党组织要坚持不划阶段、不分环节,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到有机融合、一体推进紧抓“四个贯穿”重点措施抓落实

会议要求,全体党员干部紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实总要求不断检视自己,紧盯“五句话”目标促提升落实落细到我市生态环境主题教育中,要重点对照三三五工作思路:一是提高党员干部政治能力、理论能力和业务能力三种能力”;二是补齐工作、制度和党的建设“三块短板”三是确保全市生态环境系统长期经受住“五个检验”。

会议要求,要坚持以上率下,有枝有叶分层落实局领导发挥“头雁作用”,带头学,亲自改。党员干部发扬“火车头精神”,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,推动形成上级带头、领导示范,层层落实的格局

会议要求,作为市委第十巡回指导组的第一家召开主题教育的单位,走在前,就要有担当,不是为了赶时间而赶时间,我们也要做出标杆。在接下来的工作中我们更要严和实,要把理论学通,要把工作做到位。全体党员同志要不忘初心,牢记使命,要切实开展好此次主题教育,将其融入生态环保的各项工作中,推动我市生态环境质量不断向好,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!