攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

不忘初心跟党走,凝心聚力谋发展

来源:攀枝花米易生态环境局     发布时间:2020-06-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

不忘初心跟党走,凝心聚力谋发展

——米易生态环境局开展主题党日暨工会活动

为庆祝中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,激励广大党员干部新时代新担当新作为,增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高干部职工素质,活跃干部职工文化生活,增强职工凝聚力、向心力,按照市生态环境局统一安排,结合米易生态环境保护工作,6月19日,米易生态环境局组织开展了“不忘初心跟党走,凝心聚力谋发展”的主题党日暨工会活动,市生态环境局机关和执法支队部分党员干部参与,共45名党员干部职工参加活动。

本次活动共安排4 项内容。一是组织参观学习攀钢集团攀枝花新白马矿业有限公司白马选矿厂党建长廊,学习了解先进经验和做法。市生态环境局机关党委书记罗廷福、米易生态环境局党组书记、局长张彬等一行重点就企业如何抓党建促发展、充分发挥党建引领、调动职工积极性等问题进行了深入细致的研讨。

二是组织党员重温入党誓词。在张彬同志的带领下,全体党员胸佩党徽,迎着党旗,举起右拳,发出铮铮誓言,重温了入党誓词,再次深刻感受党的荣耀和使命。

三是开展“七一”党建知识竞赛。通过党员干部职工的积极抢答,引领广大党员回顾党的辉煌历史,掌握党建党史的基本知识,扩大入党积极分子队伍,培育思想政治过硬的党员预备队伍。加强干部职工对党的了解,促使干部职工积极向党组织靠拢,增强爱党爱国的责任感和使命感。

四是组织参观亚洲最高尾矿库——白马选矿厂尾矿库,针对尾矿库的现状、硬件设施和运作情况,罗廷福书记强调,攀钢矿业公司要高度重视尾矿库的安全运行、环境保护及尾矿污染防治工作。

此次主题党日暨工会活动,不仅促进了全市生态环境系统“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动向纵深推进,增强了广大党员干部的荣誉感、责任感和使命感,激发了广大党员干部积极投身生态环境保护事业的干事热情,又丰富了干部职工的文化生活,增强了干部职工的凝聚力、向心力,对大力提升生态环保铁军的整体合力有着积极作用。