攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市抓实生态环保督察问题整改

来源:办公室     发布时间:2020-10-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1)“加速度”整改,去存量。对未完成整改的生态环境保护督察及“回头看”发现问题,特别是未达序时进度的餐厨垃圾和污泥无害化处置项目,要按照整改方案、措施和时限要求,加快推进整改。2)“全覆盖”监管,压增量。对照已开展省级环保专项督察的10个市州存在的问题,梳理出我市15类重点问题,全面排查。对发现的新问题,采取有力措施,能马上整改的立即整改到位,相对容易整改的限期整改,短期内整改不了的,制定整改方案,列出详细的时间表,明确专人负责,强力推进整改。3)“回头看”检查,防变量。针对贯彻落实生态环境保护决策部署情况、生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况、长江经济带生态环境问题整改情况、其他突出生态环境问题整改情况等组织开展“回头看”,严格对标整改方案,逐项核查整改落实情况。对标准不高、整改反弹等问题,立即对标整改、巩固提升。