攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

奋斗百年路 启航新征程———攀枝花市生态环境系统举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

来源:局机关党办     发布时间:2021-06-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

6月28日,攀枝花市生态环境系统举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,热情讴歌党的奋斗历程和辉煌业绩,深情表达对党的无限热爱和美好祝福。本次主题党日活动进行了文艺表演、向光荣在党50年的老党员颁发了纪念章党史知识互动问答。市政府副市长李文飞、市政府副秘书长王军,市生态环境局班子领导出席活动,全系统近400名干部职工参加

活动以拉歌赛开始,全市生态环境系统的8个支部以支部为单位开展了拉歌活动。活动的现场到处洋溢着高亢、激情的歌声。《歌唱祖国》《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等一首首红色经典歌曲唱出了全体党员干部对党的祝福和对祖国的热爱。

市生态环境局党组书记、局长陈星钢致词并宣布晚会正式开始。陈星钢在致词中指出 要把初心和使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神,把对党忠诚转化成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,深入打好污染防治攻坚战,抓好突出生态环境问题整改,积极推进碳达峰、碳中和;要以鱼翔浅底、鸟语花香的优美生态环境回应民心所盼,回报我们的党”。

舞蹈《党旗飘扬的方向》

舞蹈《灯火里的中国》

合唱《共筑中国梦》

 

诗歌朗诵《青春中国》

歌舞《国家》

朗诵《坚守铁军梦  吾辈当自强》

《党旗飘扬的方向》《共筑中国梦》《灯火里的中国》《坚守铁军梦  吾辈当自强》等一个个精彩的节目,表达出环保儿女对党的无限热爱、无限忠诚。展现了攀枝花市生态环境人听党话、跟党走,奋力推进攀枝花市“三个圈层”建设的昂扬激情,表达出乘风破浪、勇往直前的决心勇气,展示了立足岗位、砥砺前行的青春风采。

                   李文飞副市长为史俊章同志颁发纪念章

李文飞副市长为“光荣在党50年”的党员代表史俊章同志颁发纪念章。史俊章同志说:“我已经入党55年了,要说对党的感激3天3夜我都讲不完。今天,我把最想对党说的一句话报告给大家。那就是,没有共产党就没有新中国”。同时,他还寄语年轻党员同志要立足本职、兢兢业业,不忘初心、牢记使命,把攀枝花的环境建设的更美好、让人民生活更幸福。

党史知识问答、红歌猜歌名等活动,在活跃晚会气氛激发广大党员党史学习热情的同时也较好的检验了大家党史学习教育的成果。

最后,主题党日活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱中落下帷幕。