攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局优化环评技术评估服务

来源:市生态环境局     发布时间:2021-11-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   (1)提升审查水平。根据环境影响文件类型和复杂程度,结合项目所属行业,专家组成员以环保专家为主,搭配行业专家。以市级专家为主,搭配省级专家,通过丰富专家组成,形成优势互补,共同为项目把关,提升技术审查水平。今年以来,邀请包括省级和行业专家396人次参与环评技术评估。(2)严格技术审查。严格按照国家法律法规和技术导则要求,严把环境影响文件编制质量关,对不符合要求的文件一律不予通过技术评估,对超期修改的环境影响文件,予以退件处理。2021年以来,出具否定的评估意见1个,退件的评估意见4个。(3)优化预审模式。为促进重大项目健康快速落地,主动靠前出击,在环境影响文件编制前期阶段,组织专家对现场进行踏勘,从选址角度予以研判;在环境影响文件编制过程中,参与研讨,对存在的困难和问题予以支持解决;环境影响文件初稿形成后,组织专家召开预评估会议,提前解决技术问题,提高评估效率。组织专家22人次对重大项目现场进行踏勘,召开重大项目预评估会议4次,有效提升重大项目落地效率和质量。