攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市生态环境局召开2022年大河流域水环境治理座谈会

来源:水生态环境科     发布时间:2022-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   7月29日上午攀枝花市生态环境局组织召开了2022年大河流域水环境治理工作座谈会。会议传达了全省水生态环境保护工作视频会议精神,通报了今年以来大河流域水环境质量状况,听取了仁和生态环境局关于大河流域治理有关工作进展情况的汇报,与会人员就大河流域水环境质量治理进行了深入交流,对下一步工作提出了建议市生态环境局机关党委书记王晓峰主持会议并讲话,四川省攀枝花生态环境监测中心站有关专家、水生态环境科仁和生态环境局主要负责人、有关人员等参会。

   会议指出,今年以来,大河流域水环境综合治理工作取得了一定的成效,水环境持续向好发展,但还有很多工作需要继续深入推进,确保水环境质量稳中向好。 

 会议要求,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和全省水生态环境保护工作视频会议精神,要以能酿出美酒的标准,采取更有力的措施推进大河流域水环境治理。

 下一步,我局将一是提高思想认识,做好大河流域污染物溯源分析,精准施策。要做好污染因子的监测、数据分析,弄清大河流域水污染现状及成因,为后续污染管控提供有力技术支撑。二是持续用力,好项目包装。加快大河流域水环境综合治理项目包装工作。通过工程项目实施,带动大河流域水环境质量改善。三是加强部门协作,建立大河流域共保护机制。主动加强与仁和区住建、城市管理部门沟通,建立信息共享机制,共谋大河流域水环境保护,早日实现水清、鱼跃的美丽河湖新景象。