攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

资源共享 信息互通 ——米易与德昌会理签订生态环境保护跨区域联防联控框架协议

来源:攀枝花市生态环境保护综合行政执法支队     发布时间:2022-09-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

资源共享 信息互通

——米易与德昌会理签订生态环境保护跨区域联防联控框架协议

 

为保障区域生态环境安全,防范安宁河流域生态环境风险,及时调处毗邻地区环境信访问题,按照攀枝花市生态环境局年初确定的重点工作目标,近期,米易生态环境局结合区域、流域生态环境防控工作实际,与凉山州德昌生态环境局、会理生态环境局签订了《跨区域生态环境保护联防联控框架协议》。

协议按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,以加强交流合作,共同防范、应对和处置跨区域突发环境事件和深化跨区域执法联动为主题,三方议定了联席会议、信息互通等工作机制,明确了开展联合交叉执法检查、实施违法线索移交等事项,三地同时明确建立权界清晰、信息互通、协同配合的网格化环境巡查监管工作机制。

协议的签订,标志着攀枝花市与凉山州两地县域环境风险防控体系初步形成,攀枝花市与凉山州将结合县域防控体系的运行情况,进一步完善并深化两市州安宁河流域生态环境风险防控机制,为安宁河流域的共同保护,助推高质量发展做好保障。