攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市生态环境局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区召开突出生态环境问题整改情况通报会议暨加快推进第二轮中央生态环境保护督察整改任务提醒会议

来源:攀枝花市西区环境保护局     发布时间:2022-09-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

西区召开突出生态环境问题整改情况通报会议暨加快推进第二轮中央生态环境保护督察整改任务提醒会议

 

为推进央督整改任务完成,攀枝花市西区环督办组织召开西区突出生态环境问题整改情况通报会议暨加快推进部分第二轮中央生态环境保护督察整改任务提醒会议。区委常委、副区长郭建勋出席会议并讲话区政府办公室、区委组织部等22区级部门(单位)分管负责同志参会。会议书面传达学习了《四川省生态环境保护督察问题整改销号办法(修订)》,区环督办通报了西区突出生态环境问题整改情况,部分整改责任单位汇报了突出环境问题整改推进情况。

    会议要求一是高度重视。区级各有关部门(单位)要对标《攀枝花市西区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》,严格落实清单制+责任制+销号制全力推进问题整改,特别是要求今年之内完成的整改事项,务必按照时间节点推进,确保如期完成,持续巩固整改成效。二是强化排查。区级各有关部门(单位)要按照《西区生态环境大排查、大整治、见实效专项行动实施方案》要求,积极开展拉网式排查,采取日常排查、集中排查和专项排查相结合的方式进行,确保全覆盖、无死角、无盲区。对排查出的问题,建立管理清单,实行动态清零,为迎接新一轮中央、省级生态环境保护督察好迎检准备。三压实责任。区级各有关部门(单位)要履行各自整改责任,主要领导要靠前指挥、安排部署,分管领导要加强督促,责任要落实到个人。区环督办要强化督导、核查、调度,对整改滞后的部门(单位)分类提醒、督办、约谈等方式进行处置,并将相关情况纳入年度生态环保党政同责考核。